Clickindonesiainfo.id/Pekanbaru - Kepala Lapas Pekanbaru, Erwin Fransiskus Simangunsong, melakukan peninjauan langsung pengelolaan makanan di dapur Lapas Pekanbaru, Selasa (4/2/2025). Tujuan peninjauan ini adalah untuk memastikan bahwa makanan yang disajikan kepada warga binaan sehat dan nikmat.
Erwin didampingi oleh Tim Racik Bumbu yang bertugas memaksimalkan pengelolaan makanan agar menghasilkan rasa yang nikmat. "Dengan terjaminnya bahan makanan dan terpenuhinya kebutuhan gizi para warga binaan, diharapkan warga binaan terlindungi dari penyakit," ucap Erwin.
Menurut Erwin, pelayanan pemberian makan yang sehat dan nikmat harus dilaksanakan sesuai dengan jadwal 10 Hari Menu Makanan yang telah ditetapkan. "Sehingga kesehatan warga binaan terjaga dan dapat menjalani pembinaan dengan optimal," tambahnya.
Peninjauan ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa Lapas Pekanbaru telah memenuhi standar pelayanan minimum yang ditetapkan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.(Widiya/Saiful Siddik).