foto : by google |
Oleh : Joko Santoso
Clickindonesiainfo.id - Resep nastar akan sangat banyak dibutuhkan para bunda saat menjelang hari raya Idul Fitri dan acara pesta. Biasanya kue nastar ini akan menjadi hidangan yang sangat spesial karena rasanya yang enak dan manis selai nanas berpadu sangat wangi
Banyak sekali yang sangat menyukai nastar ini pasalnya nastar tidak amis meskipun menggunakan telur yang cukup banyak. Selain itu juga cara membuat nastar ini sangat mudah dan cepat. bahkan banyak sekali yang sekarang memanfaatkan nastar sebagai produk jualannya.
Tapi sayangnya banyak juga loh yang gagal membuat nastar. Faktor penyebab gagalnya bermacam-macam ada yang salah takaran bahan dari resep. Selain itu juga cara pembuatan yang tidak hati-hati. Tapi sekarang tidak lagi khawatir karena di Clickindonesiainfo.id menyediakan resep nastar yang lembut, lumer dan enak banget. Tentunya membuat resep nastar ini akan sangat mudah anti retak anti gagal
Nastar-Enak-Lumer-Anti-Bleber
Hampir setiap rumah pada saat perayaan hari spesial lebaran Idul Fitri atau perayaan pesta pasti ada satu diantara banyaknya hidangan kue yang disajikan adalah ke Nastar. Tidak heran jika Nastar menjadi salah satu kue yang laris manis dan sangat digemari karena rasa yang enak selai lumer, lembut dan tidak bleber.
Meskipun banyak kue nastar yang menjadi hidangan setiap rumah tapi faktanya tidak semua orang bisa membuat adonan kue nastar ini dengan benar dan hasil yang enak, lembut, wangi dan sangat lumer mulut. Banyak yang tidak mempunyai resep yang tepat sehingga membuat nastar ini gagal.
Dengan adanya resep nastar yang disajikan oleh Clickindonesiainfo.id ini akan sangat bermanfaat dan bisa menjadi resep andalan usaha jual kue nastar laris manis. Resep Nastar yang disediakan tentu saja akan menghasilkan nastar yang lembut, enak, lumer dan wangi. Sehingga tidak membuat bosan untuk selalu menikmatinya.
Untuk resep nastar Clickindonesiainfo.id sudah teruji sehingga resep ini sangat direkomendasikan untuk digunakan. Untuk menghasilkan Nastar yang enak, lumer dan lembut tidak retak maka harus menggunakan beberapa bahan dengan takaran yang pas. Berikut ini resep nastar enak, lumer dan lembut tidak retak :
Bahan-Bahan-Kue-Nastar
Membuat nastar yang enak lumer dan lembut akan membutuhkan beberapa bahan. Resep nastar yang disediakan merupakan resep yang sduah teruji maka disarankan menggunakan resep bahan yang sudah dicantumkan untuk dapatkan hasil maksimal dan sesuai harapan. Berikut ini bahan resep nastar enak, lembut dan lumer :
350 gr atau 35 Sendok Makan Tepung Terigu (Protein rendah merk kunci biru).
50 gr Tepung Maizena
6 Sendok Makan Susu Bubuk
250gr Mentega Royal Krone (Versi ekonomis Blubend dll)
80 gr atau 8 Sendok Makan Gula Halus
2 Butir Kuning Telur
Isian Kue Nastar
Untuk isian resep nastar bisa menggunakan selai yang sudah menjadi khas dari Nastar yaitu selai nanas. Isian selai dalam satu adonan ini membutuhkan sebanyak 350 bulatan selai nanas, yang dibulatkan ukuran kurang lebih 3 gr. Tapi untuk ukuran selai nanas ini juga disesuaikan dengan selera.
Membuat selai nanas bisa menggunakan nanas yang diparut halus dan tambahkan gula pasir secukupnya. Masak hingga air nanas surut dan dapat dibulatkan sebagai isian Nastar. Bisa tambahkan vanili jika tidak juga tidak apa-apa karena nanas ini sudah wangi.
Bahan-Olesan-Nastar
Untuk bahan olesan resep nastar kali ini bisa siapkan bahan yang sangat sederhana dan tidak sulit untuk didaptkan. Nah olesan ini akan sangat bermanfaat dan memberikan warna yang sangat menarik pada saat nastar sudah disajikan. Berikut ini bahan olesan nastar enak, lumer dan lembut banget :
2 Butir Telur (Kuningnya saja)
1 Sendok Makan Minyak Goreng
Pasta atau Pewarna kuning telur (Secukupnya saja)
Cara Buat Nastar Enak lembut dan Lumer Anti Retak
Untuk membuat nastar enak lembut dan lumer tidak retak caranya sangat mudah sekali. Jika menggunakan resep dan cara yang sudah disediakan ini maka nastar yang dihasilkan akan enak dan lembut tidak retak. Berikut ini cara membuat nastar lumer dan lembut anti retak :
Masukkan mentega kedalam satu mangkok ukuran lebih besar. Tambahkan gula halus yang diayak dahulu sebelumnya untuk memastikan tidak ada gumpalan gula.
Mixer dengan kecepatan rendah hingga gula dan margaring tercampur rata dan berubah warna. Selanjutnya tambahkan kuning telor dan mixer kembali hingga telur dan mentega tercampur rata.
Tambahkan susu bubuk, tepung maizena dan tepung terigu sebagian.
Aduk hingga rata menggunakan spatula dan tambahkan kembali tepung tepung terigu aduk hingga tercampur rata.
Lalu bulatkan nastar menggunakan sendok ikuran 5ml atau timbang dengan berat 6 atau 7 gr ini dilakukan agar ukuran bulatan nastar sama pada saat sudah matang. Selanjutnya mulai bulatkan setiap adonan yang sudah disediakan dan diberi isian selai yang sudah dibulatkan satu persatu.
Masak nastar menggunakan oven dengan api sedang cenderung kecil selama 20 menit. Selanjutnya pindahkan loyang atas kebawah dan loyang bawah keatas agar matang merata.Jika sudah matang maka kluarkan loyang dan masak yang lainnya. Dinginkan nastar yang sudah matang.
Jika sudah dingin maka bisa beri olesan yang dibuat dengan campuran kuning telur, minyak makan dan pasta telur. Oles hingga 2 atau 3x oles sehingga warna bagus. Lalu oven kembali sebentar atau 7 Menit hingga olesan telur matang.
Angkat nastar yang sudah matang dinginkan dan siap disajikan. Ulangi masak semua adonan yang sudah dibuat ya gaaes..